+++  Land-Art  +++
     +++  Ökosystem See  +++

Bildzitate - Alte Meisterwerke werden zu neuem Leben erweckt

27.05.2021

Eine mögliche Form Bilder zu zitieren und ihnen neue Bedeutung zu geben, ist das sogenannte "tableau vivant" (frz. „lebendes Bild“). Dies bezeichnet eine Darstellung von Werken der Malerei und Plastik durch lebende Personen. Auf diese Weise inszenierten und interpretierten Schüler_innen des Jahrgangs Q1 einige berühmte Kunstwerke fotografisch neu. Dabei gelang ihnen eine Gratwanderung zwischen der exakten Nachahmung des Originalwerks (in Komposition, Bildausschnitt, Perspektive usw.) und kleinen, bewusst eingebauten Abweichungen. Bereits die fotografische Re-Inszenierung und das eigene "Ins-Bild-Schlüpfen" veränderten die Bildwirkung und erwecken die vergangenen Bilder humorvoll und andächtig zu neuem Leben.

(Bericht: Maike Brochhaus; Fotos: diverse)

Bild zur Meldung: Bildzitate - Alte Meisterwerke werden zu neuem Leben erweckt

Bildzitate (27.05.2021)